Бюджет Одесской области на 2017 год пополнился примерно на 300 миллионов гривен. Это средства субвенций, которые дополнительно пришли в область, сообщила директор департамента финансов ОГА Марина Зинченко.

Так, по ее словам, 241 миллион гривен идет на развитие здравоохранения, но распределение этих средств произойдёт на следующей сессии, 18,4 миллионов — на гемодиализ, 60,6 миллионов — на нужды школ-интернатов, 12,7 миллионов — на покупку школьных автобусов, 1,3 миллиона — на аудиодиски для подготовки к ЗНО по английскому языку, 10,7 миллионов — на приобретение компьютеров для начальной школы, 28,2 миллионов — на покупку мультимедийного оборудования для классов естественных наук.

Депутаты от «Оппоблока» раскритиковали решение пустить 18 миллионов гривен на гемодиализ. Владислав Финик и Ирина Ковалиш предложили направить эти деньги на выплату премий медработникам. Марина Зинченко на это ответила, что проблем с выплатой зарплат нет, а по гемодиализу есть потребность больше, чем заложено денег в бюджете. Предложение «оппоблоковцев» депутаты не поддержали.   

За данный проект решения народные избранники голосовали дважды: первый раз «за» проголосовали всего 40 депутатов, после перерыва их число увеличилось до 52.   

«Мы вносили чисто техническую поправку в текстовой части. По новому постановлению Кабмина есть возможность не возвращать назад в госбюджет неизрасходованные субвенции, а перевести их на следующий год. То есть на начало года у на плавно продолжится финансирование. Кроме того, мы получили новые субвенции, которые озвучила Зинченко», — прокомментировал после сессии глава облсовета Анатолий Урбанский.

Напомним, о внеочередной сессии стало известно только вчера, 26 декабря.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ