Подозреваемого в убийстве украинского боксера Сергея Лащенко, задержанного в Российской Федерации силами Интерпола, будут экстрадировать в Украину. Документы для начала процедуры экстрадиции задержанного уже переданы.

«Его задержали в Петербурге. Мы им предоставили на их запрос информацию, подтверждающую, что правоохранительные органы Украины этого человека разыскивают, и копии необходимых документов. Также мы проинформировали Генеральную прокуратуру и инициаторов розыска, чтобы они готовили документы, необходимые для последующей экстрадиции в Украину», – рассказал представитель украинского Интерпола.

По действующим нормам, в течение 40 дней Генпрокуратура должна направить необходимые документы в Российскую Федерацию. После рассмотрения российской стороной происходит процедура экстрадиции. Но в какие сроки уложится российские правоохранители, неизвестно.

«Может быть быстро, может быть дольше. Нельзя эти сроки спрогнозировать. Согласно правилам, при процедуре экстрадиции лицо передается органами в то место, где проходит досудебное расследование, то есть в Одессу», – подчеркнул Евгений Паниотов.

Напомним, что убийство спортсмена произошло ночью 8 апреля 2015-го года. Задержанным оказался 24-летний азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов. По сообщениям российских СМИ, после ареста он просил политического убежища в РФ, однако суд ему отказал.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ