В Малиновском райсуде Одессы состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения для лидера организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула. Суд отклонил ходатайство следователя и прокуратуры и отпустил активиста под личное обязательство.

Прокурор просил для активиста два месяца круглосуточного домашнего ареста и запрет участия в массовых мероприятиях на этот срок. В ходатайстве он указал, что Ганул подозревается в умышленном нанесении сотруднику правоохранительных органов легких телесных повреждений. По данным прокурора, 8 июня, во время срыва концерта Ирины Билык на открытии ресторана, Ганул ударил полицейского кулаком в лицо. В результате у правоохранителя синяк на левом глазу и ссадины на носу.

Сам общественник свою вину не признает и заявляет, что дело сфабриковано. По его словам, он случайно задел кепку полицейского. Адвокат Ганула предложил альтернативу предложенной прокурором меры пресечения — ограничение выезда из Одессы на два месяца.

Отметим, поддержать коллегу собрались более 50 активистов различных организаций. Возле суда и внутри дежурила полиция и Нацгвардия. 

Напомним, что вчера активиста задержала полиция. Его доставили в Малиновский райотдел полиции, где предъявили подозрение о нападении на сотрудника патрульной полиции, которое было якобы совершено во время выступления Ирины Билык в Одессе. В появлении этого уголовного производства Ганул обвинил начальника управления общественной безопасности областной полиции Ивана Ищенко. Как полагает лидер «Уличного фронта», данный сотрудник полиции имеет к нему «личную неприязнь».

Loading...