После длительных переносов и пауз сегодня в Приморском районном суде наконец-то состоялось подготовительное заседание по делу экс-заместителя Труханова Зинаиды Цвиринько, которую обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжёлые последствия.

Вначале заседание прокурор Сергей Шпаченко, который сегодня замещал Романа Чередника, подал ходатайство об избрании для Цвиринько меры пресечения в виде личного обязательства. По словам прокурора, несмотря на то, что подсудимая имеет постоянное место жительства, она может оказывать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Шпаченко настаивал, чтобы бывшая чиновница не покидала город без разрешения следователя или суда и сообщала органам о смене места жительства.

Сторона защиты с предъявленным ходатайством, естественно, не согласилась. По словам адвоката Александра Веселова, его подзащитная должна каждую неделю навещать мать, которая находится в тяжёлом состоянии, а указанная мера пресечения будет ограничивать её в передвижении. Кроме этого, адвокат экс-заммэра подал ходатайство о допросе 57 свидетелей со стороны защиты.

Также суд рассмотрел поданные ранее заявления и иски со стороны адвоката детей, которые пострадали во время пожара в лагере, Николая Стоянова и адвоката руководителя коллектива «Адель» Татьяны Еговорой Юрия Павлишина.

Стоянов просил признать 35 детей, которые были в горящем корпусе лагеря во время пожара, пострадавшими, а также подал гражданские иски на общую сумму 7 млн 800 тыс гривен. Адвокат Павлишин также просил суд признать свою подзащитную потерпевшей по делу, подал гражданский иск на выплату морального ущерба. По словам защитника Егоровой, женщина находилась в лагере в качестве отдыхающей и также получила ряд травм, спасая детей от пожара.

Судья Вадим Коваленко ушёл в совещательную для вынесения решения по всем вопросам. По состоянию на 18:00 постановления результатов рассмотрения пока нет.

Отметим, предыдущее заседание по делу экс-заместителя Труханова должно было состояться 21 июня, однако его перенесли на месяц в связи с неявкой потерпевших.

Напомним, трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель». Кроме Цвиринько, подозрение по делу о пожаре в «Виктории» предъявили директору лагеря Петросу Саркисяну, инспектору ГСЧС, который проводил проверки на территории учреждения Леониду Бондарю, бывшему начальнику Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дьяченко и воспитательнице детского лагеря Наталье Янчик (Цокур). Обвинительные акты в отношении всех уже находятся в суде, а 24 апреля суд вынес первый обвинительный приговор — Наталье Янчик. Ей дали условный срок.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять разыгрывают комедию. Единнственный человек, которого назначили виновником и держат в СИЗО, это директор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ