Сегодня на официальное открытие Стамбульского парка и Потемкинской лестницы в Одессу прибыл президент Петр Порошенко. В связи с этим, центр города оказался парализован — некоторые улицы перекрыли, а Думская площадь и часть Приморского бульвара на время превратились в «режимный объект».

Еще до начала торжественных мероприятий, примерно с 11:30, на Думской площади собралось несколько сотен людей. Однако случайных одесситов и туристов среди них практически не было — в основном присутствовали политики, чиновники, учителя и другие работники бюджетной сферы.

Проход к местам основных событий огородили высоким забором, повсюду стояли правоохранители. Кроме того, чтобы не смущать президента, коммунальщики решили скрыть за воздушными шарами коммунистическую символику на зданиях у Театральной площади. А еще для реставрируемых или находящихся в неприглядном состоянии зданий изготовили новые «чехлы» или «украсили» старые флагами Украины и Евросоюза.

Протокол протоколом, но одесситы, живущие в районе бульвара, если верить социальным сетям, оказались в затруднительном положении:  ведь сложно было не только попасть в эту зону, но и выбраться из нее. Жители города, пришедшие на мероприятие, но имен которых не было в «правильных списках», оказались за забором и могли лишь наблюдать издалека.

Поскольку торжественные мероприятия на Думской площади начались только в районе 13:00, людям очень пригодились зонтики, которые они прихватили с собой в ожидании дождя – чтобы прятаться от солнца.

Только после отъезда Петра Порошенко, в районе 14:30, правоохранители сняли оцепление и открыли проход к значительно посветлевшей Потемкинской лестнице и в обновленный Стамбульский парк. Стоит отметить, что первое впечатление от увиденного у большинства людей было позитивным.

Фото — Кирилл Печерик, Митя Копицкий

Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я был как раз к 13-00. Стартовал велопробег от Дюка, Парк — прекрасен.
    Никаких «неудобств» не было. ВООБЩЕ ! Не нужно нагнетать негатив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ