Сегодня Приморским районным судом рассматривался вопрос об избрании меры пресечения троим  сотрудникам полиции, которых подозревают в краже 120 тысяч долларов из автомобиля инкассаторов.

По версии следствия, ранее в Одессе трое 29-летних правоохранителей Владимир Рагулич, Руслан Одесский и Виталий Соченко узнали о фирме, которая занимается перевозкой денег в Одессе в особо крупных размерах, и придумали «спецоперацию», которая позволила им завладеть чужими деньгами.

Своей вины подозреваемые полицейские Владимир Рагулич и Руслан Одесский не признали.

Прокурор Антон Лященко во время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения для Рагулича предоставил суду видеозапись событий, которые, по мнению стороны обвинения, являются одним из доказательств вины подозреваемых, и ходатайствовал, чтобы в этот момент вольные слушатели не вели видеофиксацию.

Прокурор, ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Рагулича и Одесского, обосновав это тем, что полицейские подозреваются в совершении преступлений (в том числе особо тяжких) и могут скрыться от следствия. Кроме того, прокурор заявил о том, что подозреваемые могут уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на потерпевших и свидетелей.

Просмотрев видеозапись, предоставленную прокурором, а также заслушав стороны процесса, суд принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры о содержании следователей под стражей в течение 59 дней без возможности внесения залога. Данное решение суда может быть оспорено в течение 5 дней.

Publié par Константин Цховребашвили sur vendredi 1 décembre 2017

Третьему фигуранту дела Виталию Соченко суд будет избирать меру пресечения уже в следующий понедельник, 4 декабря, в 16:00.

Другий пішов!!! Без права внесення застави! Перерва до понеділка. 16.00.

Publié par Константин Цховребашвили sur vendredi 1 décembre 2017

Видео: Константин Цховребашвили

Напомним, ранее в Одессе задержали двух старших следователей и заместителя начальника отдела следственного управления областной полиции, которые украли 120 тысяч долларов.

Мужчины составили фальшивое заявление о мошенничестве — вымышленный заявитель «написал», что у него «выманили» деньги люди, которые передвигаются на автомобиле «Subaru». Отметим, именно этой машиной инкассаторы указанной фирмы перевозили деньги. Полицейские даже начали по данному факту уголовное производство, в рамках которого допросили «потерпевшего», который якобы рассказал, что обидчики занимаются еще и продажей огнестрельного оружия. После этого полицейские получили в прокуратуре постановление на проведение обыска автомобиля, указанного в заявлении.

Во время обыска, пока спецназовцы караулили «опасных вооруженных преступников», указанные правоохранители положили в их автомобиль оружие и украли 2 сумки, где находились 120 тысяч долларов.

Следователям объявили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ