Прокуратура Одесской области проверяет законность выделения государственных денег на постоянные ремонтные работы трассы в Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Речь идет о ремонте автодороги «Кучурган — Беляевка — Маяки — Овидиополь».

Прокуратура выяснила, что в 2015 году Служба автомобильных дорог в Одесской области заключила договор с подрядчиком, который должен был выполнить текущий средний ремонт автодороги. Все работы обошлись в 19,5 миллионов гривен.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в  договоре подрядчик дал гарантию на завершенный ремонт. Оптимальный срок пользования новым дорожным полотном составлял 3 года.

Однако через год одесские дорожники снова объявили конкурс на разработку проекта капитального ремонта этой же дороги. Они объяснили это тем, что дорожное покрытие после ремонта начало разрушаться из-за несоответствия максимальным нагрузкам. По скромным подсчетам стоимость очередного ремонта составила бы 135 миллионов гривен.

В минувшем году Служба автодорог заключила договор на средний ремонт с той же фирмой-подрядчиком, которое провела его в 2015 году, гарантируя высокое качество.

Отметим, что данная компания также фигурирует в еще одном уголовном производстве.

Напомним, сегодня стало известно, что на ремонт 15 км дороги в Одесской области потратят 202 млн грн.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ