Тема заброшенного санатория на 9-й станции Большого Фонтана с марта этого года выпала из информационного пространства. Тогда активисты, бывшие работники санатория и обеспокоенные перспективой застройки территории «Красных зорь» местные жители вышли на митинг. После случившегося 1 ноября на территории бывшей здравницы пожара, разговоры о судьбе санатория возобновились с новой силой.  

На мартовском митинге и.о. директора санатория Игорь Малыхин заявил, что продавать «Красные зори» пока никто не собирается. Более того, идут поиски инвестора, который восстановит санаторий, не меняя его целевого назначения. Тем не менее, спустя без малого 8 месяцев, «Красные зори» продолжают «растворяться в истории».

Корреспондент «Пушкинской» побывал на территории бывшего санатория и запечатлел «маленькую Припять» и сгоревшее на ее территории здание с высоты птичьего полета. Возле постройки, некогда являвшейся 6-м корпусом санатория, продолжают дежурить спасатели – в недрах дома что-то продолжает тлеть.

Отметим, что недавний пожар в «Красных зорях» не первый за последние месяцы.

С воздуха сразу виден контраст между «Красными зорями» и кольцом частных домов, окружающих «здравницу». И контраст этот как бы намекает, что фактически заново возводить санаторий в таком месте вряд ли кто-то возьмется.

 Фото и видео — Кирилл Печерик

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ