В суде города Черноморск сегодня прошло очередное заседание по делу бывшего милиционера и надзирателя исправительной колонии Вячеслава Лазарева, жестко убившем мужчину в селе Троицкое Одесской области.

На сегодняшнем заседании традиционно присутствовали представители общественности и патриотических организаций. Со стороны обвиняемого не было никого, кроме адвоката. Лазарев вновь попытался начать слушание с зачитывания суду присяжных «стопки» ходатайств, но председательствующий судья решил в первую очередь допросить свидетелей. Также суд частично удовлетворил одно из предыдущих ходатайств подсудимого, по которому он хотел на заседаниях находится вне «клетки» рядом со своим адвокатом. Лазареву разрешили поставить в стеклянном ограждении, где он находится, стол.

Все три свидетеля, которых сегодня удалось заслушать суду, подтвердили нервное, агрессивное и возбуждённое состояние Лазарева в ночь убийства. Один из них видел как подсудимый прыгал с капота автомобиля на Андрея Перекитного и продолжал избивать его тело после последнего вздоха.

Как рассказал один из адвокатов семьи потерпевших, на прошлом заседании свидетель сообщил суду ещё более детальные подробности зверского убийства и заявил, что подсудимый сделал это преднамеренно. По словам адвоката, суду осталось заслушать ещё около 12 свидетелей.

Следующее заседание пройдёт в Черноморском суде 6 марта.

Напомним, на Пасху, 2 мая, машина Вячеслава Лазарева врезалась в автомобиль Андрея Перекитного. Бывший милиционер начал избивать водителя, в результате чего тот погиб на месте.

Данное дело рассматривают на протяжении нескольких месяцев. Лазарева судят по п.4 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст.115  УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.296 УК (хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Ему грозит пожизненное заключение.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ