На Гагаринском плато, на территории бывшего Дома приемов горсовета, продолжили вырубать деревья. Выезд с территории заблокировали местные жители и активисты «Национального корпуса».

По словам местного жителя Жана Николаенко, шум работающих пил он услышал в 9 утра.

«Мы заблокировали выезд с местными жителями и вызвали полицию, чтобы она задержала тех, кто работал на территории и автомобили. Они сказали, что не могут зайти на частную территорию, но заблокировали выезд своим авто. Сейчас, по моей информации, на территории три груженых грузовика, их задача: вывезти улики», — добавил Жан Николаенко.

На место прибыл представитель департамента экологии для составления актов, но на территорию его не пускают.

В полиции говорят, что дело по спилу деревьев открыто по ч.2 ст. 246 Уголовного Кодекса Украины. На встрече инициативной группы местных жителей и чиновников начальник Шевченковского отдела полиции Владимир Титомир заявил, что попасть на территорию и прекратить ход работ они не могут.

«Мы дали запросы в компетентные органы на предоставление оригиналов документов, чтобы работать дальше по делу с процессуальным прокурором. Сейчас на территорию объекта мы попасть не можем: только по разрешению арендатора или по решению суда. Только по сегодняшнему заявлению гражданина о спиле(речь идет о заявлении Николаенко, который опознал пильщика ранее утром — ред.) мы можем осмотреть грузовики, если они выйдут за территорию объекта», — заметил правоохранитель.

Он также добавил, что по первому заявлению граждан о спиле деревьев следователя поменяют на более компетентного.

Напомним, вырубка деревьев произошла в минувшую субботу, 4 августа. По подсчетам экоактивистов, дровосеки уничтожили более 200 здоровых деревьев. Законна была вырубка или нет — неизвестно, в городском департаменте экологии на этот вопрос однозначного ответа так и не дали. Местные жители выступили против такой ситуации и 9 августа на несколько часов перекрыли дорогу в Аркадии.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ