Сегодня одесским активистам, после нескольких неудачных попыток, удалось встретиться со скандально известным прокурором Юрием Коробко. Основной вопрос, который интересовал общественность — законность постройки гостиницы «Skopeli» на Ланжероне и причастность к этому отелю прокурора и его родственников.

В отличие от предыдущих двух раз, сегодня порядок у прокуратуры охраняли полиция и сотрудники Нацгвардии — около 20 человек. Активисты, среди которых представители «Автомайдана» и «Зеленого листа», на случай если и сегодня не удастся встретиться с прокурором, принесли его картонную копию, которую позже продемонстрировали Коробко, а по окончанию встречи оставили ее возле прокуратуры.

Прокурор заявил, что ранее он не выходил к активистам , потому что был в отпуске и болел. Юрий Коробко отрицал, что его жена владеет «Skopeli», а также неохотно отвечал на вопросы активистов об имуществе семьи, а также об его участии в делах, открытых по «Skopeli». Активисты его ответами остались недовольны и посоветовали прокурору подать в отставку.

«У нас складывается такое впечатление, что из-за вашего положения весь орган прокуратуры прикрывает ваше незаконное здание. Прокуратура не может вести это дело только потому, что вы находитесь тут. Поэтому логично, что мы требуем, чтобы вас уволили, чтобы прокуратура могла объективно заняться делом по гостинице «Skopeli» и чтобы этот очевидный факт, что «Skopeli» — незаконный, был доказан», — заявил лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко.

Коробко свою причастность к данному делу и расследованию отверг. Он заявил, что выражения, которыми активисты его называют, в частности, что он коррупционер, подрывают его авторитет и органов прокуратуры, поэтому он подал иск в суд о защите чести и достоинства. В ответ на это Устименко посоветовал прокурору приходить на каждое заседание суда и лично доказывать, что он не коррупционер.

Напомним, впервые активисты пришли в прокуратуру 30 июня, однако Юрия Коробко на месте не оказалось. Вместо него с общественниками встретился прокурор области Олег Жученко, которому они продемонстрировали видеоролик, где утверждают, что у его подчиненного есть незадекларированные доходы и отель на берегу моря без документов. Жученко пообещал провести проверку по поводу нахалстроя, а по поводу незадекларированных доходов сказал, что соответствующая проверка не подтвердила слова активистов.

Второй раз общественность наведалась в прокуратуру через месяц — 31 июля, однако оказалось, что Коробко в отпуске. Заместитель областного прокурора Юрий Кичук заверил активистов, что проверка в отношении Коробко продолжается и не остановится на время его отпуска.

Активисты заявляют, что отель «Skopeli» на Ланжероне построен незаконно. Судебная волокита длилась 3 года и на последнем заседании в этом году отель все-таки узаконили. 5 июля они провели акцию протеста против функционирования этой гостиницы.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ