Сегодня одесские активисты в очередной раз попытались привлечь внимание к незаконному, по их мнению, взысканию денег с водителей, проезжающих по улице Каманина. Общественники утверждают, что сотрудники парковки установили шлагбаумы и безосновательно требуют, чтобы автомобилисты платили 20 гривен за проезд по улице.

Общественный активист Михаил Кузаконь заявил, что они даже подали судебный иск на горсовет и ООО «Аркадия Сити», требуя демонтировать установленные шлагбаумы на въезде на стоянку с улицы Генуэзской и на выезде на улицу Каманина.

Сегодня в районе домов № 24-26 активисты установили свой — деревянный — шлагбаум, повесив на нем табличку «Открытая Аркадия».  

«Наша акция заключается в том, что мы установили гражданский шлагбаум. Людям, которые проезжают по улице Каманина и платят 20 грн, мы возвращаем деньги. Мы ставим акцент на том, что одесситы должны быть сознательными и не платить за банальное воровство. Таким образом мы хотим сделать эту проблему публичной и прекратить это коррупционное преступление», — сказал Кузаконь.

Тем временем охранять будку кассира на парковке прибыли несколько молодых парней, а ближе к набережной Аркадии собралась толпа людей в форме охранного агентства «Зевс».

Контролировать акцию прибыли автобус с полицией и два автомобиля патрульных.

Напомним, общественники уже не раз проводили в Аркадии акцию протеста против шлагбаума и платного проезда. Один из конфликтов произошел в июле 2016-го, когда активисты попытались проехать по указанному участку дороги без внесения оплаты в размере 20 гривен. Тогда инцидент закончился дракой, в ходе которой применили баллончики со слезоточивым газом.

25 февраля этого года активисты снова решили попытались проехать бесплатно, а когда им не позволили это сделать — вызвали полицию. Позже среди присутствующих появились неизвестные люди с бейсбольными битам, которые, по словам экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, напали на активистов.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ