Несколько месяцев назад начался масштабный ремонт тротуаров улицы Ришельевской на отрезке от Ланжероновской до Успенской. При этом для многих одесситов цели, задачи и что в итоге должно получиться остается неизвестным. «Пушкинская» выяснила, как Ришельевская изменится внешне, каковы перспективы любителей парковки на тротуарах, ждать ли появления новых траншей, и для чего вдоль улицы устанавливают новые столбы.

Вообще, любой ремонт или реконструкция одесских улиц, на наш взгляд, если он выполнен качественно и не вносит диссонанс в исторический облик города — благо. Тем не менее, когда в мэрии решают ремонтировать или реконструировать что-то, логика определения приоритетности одного объекта над другим не всегда понятна. При этом мнения одесситов — наконец-то привести в порядок тротуары где-нибудь на Спиридоновской или взяться за не самую «убитую» Ришельевскую — никто особо не спрашивает. Но если считать, что городской совет и его глава в полной мере репрезентуют запросы одесситов на благоустройство города — тогда, конечно, все «ок».

Безусловно, та же Спиридоновская по своей важности и пешеходно-транспортной нагрузке даже рядом не стоит с Ришельевской. И чтобы понять, какие конкретно изменения ее ждут, «Пушкинская» обратилась в управление дорожного хозяйства Одесского городского совета с рядом вопросов. О полученных ответах мы расскажем во время нашей фотопрогулки.

Субъективно о плюсах, минусах и подземных камнях

Для начала напомним, что генеральным подрядчиком по ремонту тротуаров на улице Ришельевской является ООО «Ростдорстрой». Именно «Ростдорстрой» во время открытых торгов предложил самую низкую цену на свои услуги — 92 900 000 гривен. Эта сделка, кстати, вошла в топ-5 самых крупных закупок одним лотом, осуществленных Одесским горсоветом в 2017 году.

Все изменения, вносимые в облик Ришельевской проектом реконструкции, мы условно поделили на хорошие и плохие. Тут сразу стоит оговориться, что разделение это носит исключительно субъективный характер и основано на том, что нам, как людям живущим в Одессе, в проекте нравится, а что нет. Право давать оценку целесообразности и стоимости тех или иных работ мы оставляем специалистам и, конечно же, вам.

Начнем с плохого.

Ремонт, будь то ваша квартира или улица — это всегда грязь и неудобства. В своей квартире, правда, когда начинать ремонт вы решаете сами и сами определяете насколько ограничивать свой комфорт. На Ришельевской же пока идут работы на лицо проблемы с социальной логистикой: ходить по тротуарам не всегда удобно, пропускная способность дороги снижается из-за припаркованной в крайних рядах техники. Думаете, по другому не бывает? А нам кажется — было бы желание. В любом случае, качество и, как следствие, долговечность отремонтированных тротуаров нас рассудят.

Согласно графику ремонтных работ, все они должны быть закончены до 15 декабря 2018 года. Самым трудоемким и длительным процессом является прокладка кабельной канализации — на эту процедуру отведено 502 дня. Кабельная канализация — это те самые красные рукава или трубы, для прокладки которых роют траншеи на тротуарах. И если сама идея спрятать провода под землю — явно один из пунктов раздела «хорошо», то внешний вид Ришельевской — хоть и временно, но зрелище не очень привлекательное. Особенно если учесть, что до начала курортного сезона, согласно графику, ремонт не закончат.

Кстати о траншеях. Последняя из них появилась на отрезке между улицами Еврейской и Жуковоского. Как нам пояснили в управлении дорожного хозяйства — прокладка кабельной канализации будет вестись на всем протяжении ремонтируемого участка Ришельевской. Так что траншеи в свое время появятся по обеим сторонам улицы до самой Ланжероновской.

Что касается велодорожек, которые по версии некоторых одесских СМИ должны по ходу ремонта появиться на Ришельевской, то данным проектом их создание, увы, не предусмотрено.

Еще одним минусом, который на наш взгляд может испортить внешний вид улицы, станет появление новых рекламных поверхностей. В горсовете нам рассказали, что на опорах контактной сети (новых столбах, которые пока в целлофане) появятся рекламные боксы — всего 91 штука.

Сами новые опоры контактной сети, кстати, уже успели «засветиться» в скандале. При установке одного из столбов на углу Дерибасовской рабочие частично разобрали арт-объект «Тень Пушкина». Подобным отношением к тени Александра Сергеевича в соцсетях возмутились многие одесситы. После этого в горсовете пообещали после завершения работ арт-объект восстановить и даже подумать над подсветкой. А пока тень оставили зимовать под деревянным щитом.

И в завершении разговора о минусах пару слов об уже законченных тротуарах. Наверняка вся суть капитального ремонта заключается не в укладке новой тротуарной плитки, а в том, что под ней. Тем не менее, чисто визуально, старую плитку просто поменяли на новую. Сомнительный профит.

Теперь о хорошем.

Начнем с наболевшего — с парковок. На большей части Ришельевской водители паркуются где могут, а отдельные индивиды — где им удобно. Решить проблему с парковкой на тротуарах собираются созданием парковочных карманов, которые появятся по обеим сторонам Ришельевской, за исключением отрезка между Ланжероновской и Дерибасовской.

Конечно, современные градостроительные концепции не ставят во главу угла комфорт водителей. Они пестуют поколения велосипедистов и заботятся о пешеходах. Центр финляндского города Оулу, например, превратили в вело-пешеходный рай, а дороги и парковки построили под землей. Это очень круто, но суровая одесская реальность, к сожалению, не такая. Поэтому раз проблемы с парковкой в центре города по другому решать пока не научились, парковочные карманы это все-таки хорошо. Тем более, что все пространство между ними обещают снабдить 226 антипарковочными столбиками, которые не позволят заезжать на тротуары.

И еще, очень важно избежать «приватизации» парковочных карманов. Ведь сегодня никто не мешает владельцам и арендаторам помещений на первых этажах выставлять стационарные преграды «только для своих». Так дело не пойдет.

И снова про новые опоры. На ремонтируемом участке полностью заменят систему уличного освещения. Для этого устанавливают 79 новых опор контактной сети, на которые «Одессгорсвет» «водрузит» светодиодные светильники мощностью 55 и 139 Вт. Атмосфера, конечно, будет уже не такой теплой и ламповой, но по ночам вроде станет светлее.

В продолжение светодиодной темы отметим, что поменять собираются и светофоры на отрезке от Успенской до Ланжероновской. Вместо 64 старых трехламповых появятся 84 новых светодиодных светофора — 36 транспортных и 48 пешеходных.

В качестве бонуса — пару слов о великолепном одесском платане.

Рабочие говорят, что обрезают в процессе ремонта только мелкие корни, а такие вот — не трогают. Мы не можем сказать, какой вред наносит дереву потеря более мелких корней, но то, что крупные не повреждают — уже хорошо.

Такие вот светодиодно-брусчаточные пироги.

Автор: Митя Копицкий

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ