Представитель ГСЧС в Одесском регионе Евгений Кавун прокомментировал масштабный пожар, который произошёл сегодня ночью в детском лагере «Виктория».

По его словам, сообщение о пожаре поступило в 23:37. Сотрудники первого прибывшего подразделения установили, что горит деревянное трёхэтажное здание на площади 500 квадратных метров. Когда прибыли остальные подразделения, огонь полыхал уже на площади тысячи квадратных метров.

По словам спасателей, источников воды на территории санатория нет. Есть гидрант, но давление в нём было слабое. Также есть пожарный водоём, но подъезд к нему и забор воды был невозможен. Подача воды при помощи перекачки осуществлялась на расстоянии около 1200 метров.

Сложность тушения заключалась ещё и в том, что машины «буксовали» по газонам и даже застревали.

Loading...

8 КОММЕНТАРИИ

  1. […] По заявлению представителя ГСЧС сразу после пожара, пожарный водоем в лагере был пуст, а гидрант находился в недоступном месте и в нем было недостаточное давление, из-за чего пожарные тянули шланги от другого гидранта, расположенного в районе перекрестка улиц Дачи Ковалевского и Академика Вильямса (для одесситов будет понятно, что это более 1 км от места возгорания) http://pushkinska.net/odessa/spasateli-dlya-tusheniya-viktorii-prishlos-brat-vodu-za-kilometr-ot-san… […]

  2. […] По заявлению представителя ГСЧС сразу после пожара, пожарный водоем в лагере был пуст, а гидрант находился в недоступном месте и в нем было недостаточное давление, из-за чего пожарные тянули шланги от другого гидранта, расположенного в районе перекрестка улиц Дачи Ковалевского и Академика Вильямса (для одесситов будет понятно, что это более 1 км от места возгорания) http://pushkinska.net/odessa/spasateli-dlya-tusheniya-viktorii-prishlos-brat-vodu-za-kilometr-ot-san… […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ