Северную часть стены Аккерманской крепости, которая может не пережить грядущую зиму, подрядчик пообещал закончить до конца ноября. Полностью объект планируют закончить до конца апреля.

По словам главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского, деньги на данные работы выделили на сессии облсовета в декабре 2015 года, однако подрядчик по разным причинам не осваивал средства. Он отметил, что сдвиги пошли только сейчас.

«До конца ноября будет решен самый главный вопрос северной стены. В районе обрушенной части северной стены сделают смотровую площадку», — отметил Урбанский.

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что лично 1 декабря приедет посмотреть готова ли стена. Если ее вовремя не сделают, то будут менять подрядчика.

«Если стена не будет закончена, чтоб потом вы не обижались. Я настроен достаточно жёстко. У меня есть планы: я хочу, чтобы наша крепость была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы начали процесс оформления документов», — сказал Степанов.

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак не верит подрядчику и настаивает на его смене. Она говорит, подрядчик несколько месяцев назад обещал то же самое, но выделенные средства не осваиваются. Она заявила, что за 2016 годи из выделенных 7 млн грн освоили лишь около 900 тыс грн, а из 4 млн на этот год только треть.

«Никакие причины не могут быть основанием, чтобы такими темпами продвигались работы. Лучше потратить полгода на смену подрядчика, чем ждать опять его обещаний. Пусть он отрабатывает до конца сезона и сворачивается», — заявила мэр.

Руководство коммунального предприятия «Фортеця» говорит, что «в зиму» заходить с разрушающейся северной стеной нельзя и надо закончить работы с существующим подрядчиком. Урбанский добавил, что подрядчика они не выбирали, он достался им «по наследству». Мэр подтвердила, что несмотря на то что крепость в 2015 году перешла на баланс города, с ними подрядчика не согласовывали.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ