Сегодня в Апелляционном суде Одесской области состоялось очередное заседание по делу Владислава Андриевского, известного под прозвищем «Стрелок из Беллини».

На сегодняшнее заседание прокуратура подготовила апелляционную жалобу на решение коллегии Киевского райсуда, которая заявила, что предоставленный обвинительный акт не соответствует статье 291 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также прокурор Светлана Кологрева подала ходатайство о продлении меры пресечения подозреваемому, которая истекает 3 апреля.

Рассматривать апелляцию суд сегодня не стал — на заседание в связи с личным отпуском не пришел адвокат подозреваемого Александр Мхитарян. Коллегия судей приняла решение рассматривать только вопрос по мере пресечения. При этом представлять интересы Владислава Андриевского прибыл бесплатный адвокат из областного центра предоставления первичной правовой помощи.

Защитник потерпевших и сторона обвинения высказались, что с момента последнего заседания по избранию меры пресечения никакие обстоятельства не изменились. Сам подсудимый против продления ареста не протестовал.  

В результате суд продлил Андриевскому срок содержания в СИЗО на 60 дней — до 25 мая этого года. А рассмотрение апелляции прокуратуры перенесли на 4 апреля, к тому времени отпуск Александра Мхитаряна должен закончиться.

Напомним, преступление, в котором обвиняют Владислава Андриевского, произошло 9 декабря 2012 года. Накануне Андриевский повздорил с посетителями клуба «Беллини», завязалась драка, в которой его избили. Обиженный мужчина поехал домой, взял карабин и, вернувшись в клуб вместе с приятелем Романом Соханем, начал стрельбу — сперва у входа в заведение, а потом и внутри. В результате погибли два человека — 24-летний Данила Зайцев и 29-летняя Татьяна Делиергиева, еще трое получили ранения.

5 июня 2014 года Приморский районный суд Одессы признал Андриевского виновным в умышленном убийстве двух человек и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Апелляционный суд оставил этот приговор без изменений. Затем коллегия Высшего специализированного суда по уголовным делам отменила решение и вернула дело обратно в Одессу. По словам потерпевших, причиной отмены приговора стала пустая формальность — подсудимому за 4 года судебных разбирательств, не разъяснили его право на суд присяжных. В связи с этим процедуру рассмотрение дела начали заново.

Отметим, после возвращения в Одессу это дело немного «поблуждало» по судам. Из Приморского суда оно ушло в Малиновский, в котором не была сформирована коллегия присяжных. Затем его отправили в Киевский суд, который как и Приморский вернул прокуратуре обвинительный акт.    

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ