Судьи Малиновского районного суда не смогли сегодня заслушать дело об убийстве известного боксёра Сергея Лащенко в Одессе.

Как выяснилось на заседании, адвокат подсудимого Бабека Демир-оглы Гасанова Михаил Непорожний вчера подал ходатайство с просьбой отложить заседание из-за болезни. Председательствующий судья Сергей Журик заявил, что без основного защитника обвиняемого слушать дело нельзя.

Кроме этого, по его словам, коллегия судей уходит на все лето в отпуск и дело становится на «паузу». Поэтому сегодня основным вопросом стало продление Гасанову меры пресечения.

Прокурор Светлана Кологрева наставила на продлении срока содержания под стражей на 60 дней. Она напомнила, что к Гасанову применяли процедуру экстрадиции и он может скрыться от суда, у него на территории Украины нет постоянного места жительства, а еще — он может влиять на показания свидетелей.

Коллегия судей посчитала, что оснований для изменения меры пресечения нет и продлила срок содержания под стражей.

Напомним, убийство боксера Сергея Лащенко произошло ночью 8 апреля 2015-го года. Подозрение в совершении преступления пало на тогда 24-летнего азербайджанца Бабек Дамир-оглы Гасанова. Больше года он скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ, откуда экстрадировали в Одессу. В феврале 2017 по ходатайству прокуратуры Приморским районным судом Одессы подозреваемый взят под стражу.

Суд более 9 месяцев не мог приступить к рассмотрению дела по сути. Заседания постоянно переносили из-за отсутствия у обвиняемого переводчика на азербайджанский язык. Его удалось найти только в феврале этого года. и только в апреле дело сдвинулось с мертвой точки — суд начал допрашивать свидетелей со стороны обвинения.

Loading...