Во время сегодняшнего заседания по «делу 2 мая», на котором 5 подсудимым продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 сентября, прокурор Оксана Моско заявила про отвод коллегии судей.

Такое заявление прокурор мотивировала тем, что судьи вышли за пределы своих полномочий. По ее словам, они необоснованно не приобщили к материалам дела доказательства, а также не дали новому прокурору достаточно времени на ознакомление с материалами. Судьи ушли в совещательную комнату.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что требование отвода судей вызвано грубыми нарушениями процессуальных норм.

«Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об отводе прокурора не только выйдя за пределы своих полномочий, но и при отсутствии участников судебного производства. Судьи нарушили принцип состязательности сторон, свободы в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности, что свидетельствует о предвзятости суда», — говорится в сообщении.

Коллегия судей Ильичевского городского суда после совещания решила, что для их отвода нет никаких оснований. Судьи отметили, что ходатайство удовлетворению не подлежит, а прокурор таким образом пітается затянуть дело.

Напомним, ранее дело рассматривалось в Приморском и Малиновском суде, но после отвода коллегии там уже не осталось судей необходимой специализации. Отказались рассматривать «дело 2 мая» и в Киевском суде, сославшись на недостаточное количество кадров. Тогда Апелляционный суд Одесской области решил передать его на рассмотрение в Ильичевский городской суд Одесской области.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ