Сегодня в Ильичёвском городском суде состоялось очередное заседание по делу об «убийстве в Троицком», когда в мае 2016 года экс-милиционер и надзиратель исправительной колонии Вячеслав Лазарев до смерти избил мужчину.

Единственный вопрос, который суд рассмотрел во время заседания, — продление меры пресечения. По мнению стороны обвинения, риски не поменялись: Лазарев может скрываться от суда и влиять на показания свидетелей. Поэтому прокурор Сергей Одабашьян настаивал на продлении ареста на 60 дней.

Новый адвокат Лазарева, которого наняла его семья, Елена Блажиева, просила изменить меру пресечения на домашний арест.

«Я признаю вину. Но с квалификацией не согласен. Нет оснований, что я совершу другое преступление. Я так себя вёл, потому что защищался. Поэтому я прошу домашний арест», — заявил в зале суда Лазарев.

Коллегия судей и присяжные решили продлить содержание под стражей до 3 июня, апеллируя тем, что существующие риски не изменились и поведение Лазарева на протяжении всего судебного процесса подтверждает это.

Кроме этого, судьи назначили даты последующих шести заседаний. Ближайшее состоится 20 апреля.

Напомним, 2 мая 2016 года в селе Троицкое машина Вячеслава Лазарева врезалась в автомобиль Андрея Перекитного. Между водителями возник конфликт. Как рассказывают свидетели, экс-сотрудник колонии ударил потерпевшего, а когда тот потерял сознание, начал бить по голове и жизненно важным органам. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. У убитого осталась жена и двое детей.

Дело Лазарева рассматривает суд присяжных и коллегия судей Ильичёвского суда. Все заседания проходят под контролем общественности, так как существует вероятность того, что подсудимый попытается оказывать давление на суд и свидетелей.

Его судят по п.4 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.296 УК (хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ