В суде города Черноморск состоялось очередное заседание по делу бывшего милиционера и охранника исправительной колонии Вячеслава Лазарева, который в мае 2016 года в селе Троицкое Одесской области жестоко убил мужчину. Сегодня коллегия судей и присяжные должны были повторно допросить одного из свидетелей, но из-за многочисленных ходатайств подсудимого перейти к допросу не удалось.

Заседание началось с того, что подсудимый попросил аудиенцию со своим защитником. После этого Лазарев объявил об отводе суда присяжных, который он сам требовал в своё время, и председательствующего судьи Филиппа Журавля.

Обвиняемый больше часа зачитывал обоснования своих ходатайств. В частности, присяжных он назвал «некомпетентными, непрофессиональными и предвзятыми», а их решения, по его словам, нарушали уголовно-процессуальный кодекс. Отвод председательствующему судье Лазарев объяснил тем, что дочь судьи в Беляевском суде (суд, в который изначально направили дело – ред.) рассматривала данный обвинительный акт.

Судья Журавель в свою очередь заявил, что его дочь Анна Галич не выносила решение по делу, так как к тому времени у неё закончились полномочия, к тому же обвинительный акт, который находился в Белявском суде, вернули прокурору и в Ильичевский суд направили иной обвинительный акт.

Прокурор Сергей Одабашьян сказал, что не считает нужным удовлетворять ходатайства Лазарева. По его словам, подсудимый не привёл аргументов, которые могли бы служить поводом для отвода. Адвокаты потерпевших заявили, что таким образом Лазарев затягивает процесс и не даёт допросить свидетелей.

Посовещавшись, судьи отклонили оба ходатайства Лазарева и назначили следующее заседание на 1 марта, где снова попытаются допросить свидетеля.

Напомним, 2 мая 2016 года в селе Троицкое машина Вячеслава Лазарева врезалась в автомобиль Андрея Перекитного. Между водителями возник конфликт. Как рассказывают свидетели, экс-сотрудник колонии ударил потерпевшего, а когда тот потерял сознание, начал бить по голове и жизненно важным органам. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. У убитого осталась жена и двое детей.

Дело Лазарева рассматривает суд присяжных и коллегия судей Ильичёвского суда. Все заседания проходят под контролем общественности, так как существует вероятность того, что подсудимый попытается оказывать давление на суд и свидетелей.

Его судят по п.4 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.296 УК (хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ