Дело о жестоком убийстве в селе Троицкое Одесской области, которое практически два года рассматривает коллегия из судей и присяжных Черноморского городского суда, снова затягивается. На этот раз причиной «торможения» дела стало поведение адвоката подсудимого Вячеслава Лазарева Елены Блажиевой.

Как стало известно в суде, защитница обвиняемого не является в суд уже третий раз. Сначала она не пришла на заседание, на котором решался вопрос продления меры пресечения для ее подзащитного, потом адвокат попросила суд перенести дату заседания и сама на него не явилась без объяснения причин. Сегодня Блажиевой снова не было —  председательствующий судья Филипп Журавель заявил, что в суд пришло заявление от адвоката о том, что она находится в ежегодном отпуске с 6 августа по 14 сентября.

В то же время, по словам гособвинителя по делу Сергея Одабашьяна, сегодня по месту работы адвоката Лазарева выезжал сотрудник прокуратуры. Ему сообщили, что Блажиева была на работе и ушла на судебное заседание. Прокурор назвал такое поведение адвоката направленным на затягивание судебного процесса и попросил назначить для обвиняемого защитника из центра бесплатной правовой помощи.

«Фактически защитник Блажиева затягивает судебный процесс. Мы не можем постоянно переносить заседание в связи с тем, что адвокат не является в заседание», — сказал прокурор.

Сам Лазарев был против данного ходатайства и заявил, что хочет сотрудничать только со своим адвокатом.

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Однако назначил следующее заседание аж на 17 сентября, чтобы на нарушать право подсудимого на защиту.

Напомним, 2 мая 2016 года в селе Троицкое машина Вячеслава Лазарева врезалась в автомобиль Андрея Перекитного. Между водителями возник конфликт. По словам свидетелей, экс-сотрудник колонии ударил потерпевшего, а когда тот потерял сознание, начал бить по голове и жизненно важным органам. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Дело Лазарева рассматривает суд присяжных и коллегия судей суда Черноморска. Его судят по п.4 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.296 УК (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ