Сегодня в Черноморске состоялось подготовительное судебное заседание по делу экс-охранника колонии Вячеслава Лазарева, который до смерти забил человека в селе Троицкое.

Дело рассматривает суд присяжных. Председательствующий судья — Филипп Журавель. Напомним, что суд присяжных — это было желание подсудимого. Присяжные находятся за одним столом с двумя судьями.

Кроме того, в отличие от предыдущих заседаний, в зале установили клетку, от которой до сих пор пахнет краской. Как всегда, на заседание пришло много людей, в том числе и представители общественных организаций.

Лидер «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко

В начале заседания судья зачитал несколько ходатайств от подсудимого, в которых тот просит вернуть прокурору обвинительный акт, поскольку, по его мнению, он составлен с нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, адвокат подсудимого снова обратил внимание суда на определенные формулировки в акте, которые могут иметь разночтения. Например: в акте написано, что преступление совершено с особой дерзостью и цинизмом, однако нет аргументов, на основе которых сделаны такие выводы, и так далее.

В свою очередь адвокаты потерпевших уверены, что вопрос соответствия акта УПК уже рассматривался ранее, еще в Беляевке, и решение по нему принято. Они считают, что пора переходить к рассмотрению дела по сути.

После совещания суд присяжных принял решение, что уголовное производство должно быть назначено к рассмотрению по сути. Суд будет открытым, как и настаивали прокурор и адвокаты потерпевших. Первое  из пяти заседаний состоится 12 декабря в 12:00. Судья хочет не затягивать рассмотрение и за эти заседания выйти на судебное решение.

Отметим, на прошлом заседании коллегия судей приняла решение продлить обвиняемому срок содержания под стражей.

Напомним, по словам очевидцев, микроавтобус 27-летнего Вячеслава Лазарева 2 мая въехал в автомобиль 34-летнего Андрея Перекитного. Вместо того, чтобы спокойно решить ситуацию, молодой человек начал избивать водителя, в результате чего тот погиб. Мужчина был задержан на месте происшествия. До работы в колонии Лазарев служил в полиции.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ