Киевский райсуд Одессы вынес приговор воспитательнице сгоревшего лагеря «Виктория» Наталье Цокур (Янчик). Женщину признали виновной в ненадлежащем выполнение служебных обязанностей и дали условный срок.

Напомним, по версии обвинения, осознавая все последствия, Цокур несоответствующим образом выполняла свои служебные обязанности, что привело к смерти несовершеннолетних во время пожара в «Виктории».

Судья Геннадий Войтов принял во внимание раскаяние Натальи, которое посчитали смягчающим обстоятельством, а также отсутствие гражданских исков от потерпевших. Так, суд признал воспитательницу лагеря виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, повлекшее гибель детей). Ей назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы без отбывания тюремного заключения с испытательным сроком в 2 года.

Цокур обязали периодически являться в орган пробации, сообщать об изменении адреса проживания и не выезжать за пределы Украины без согласования с сотрудниками органа пробации. Также в течение 2-х лет она не сможет занимать должности, связанные с пожарной безопасностью

И прокурор, и сторона потерпевших с таким решением согласились. По словам адвоката потерпевших Татьяны Сягровец, Цокур — единственная, кто сразу извинился перед родителями погибших детей и вел себя достойно на судебных заседаниях.

Напомним, трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель». Кроме Цокур, подозрение по делу о пожаре в «Виктории» предъявили директору лагеря Петросу Саркисяну, инспектору ГСЧС, который проводил проверки на территории учреждения Леониду Бондарю, бывшему начальнику Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дьяченко и бывшему заммэра Одессы Зинаиде Цвиринько. Обвинительные акты в отношении всех, кроме Цвиринько, уже находятся в суде, а бывшему заммэра дали время до 25 апреля на ознакомление с материалами дела.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ