Глава Национального антикоррупционного бюро Артем сытник обвинил руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в «сливе» информации мэру Одессы Геннадию Труханову по делу о покупке здания завода Краян за деньги горбюджета. Об этом Сытник рассказал в интервью газете «Зеркало недели».

По словам главы НАБУ, руководитель САП знал о перемещениях фигурантов этого дела.

«Когда детективы НАБУ приехали в Одессу с обысками, выяснилось, что фигуранты очень быстро и организованно разъехались, а отдельные сидели за границей почти два месяца, дистанционно «решая вопросы» с судами. Здесь у нас есть веские основания предполагать «слив» информации фигурантам со стороны руководителя САП, который, как выяснилось, знал об их перемещениях информацию, которой следствие не владело», — сообщил Сытник.

Сегодня, 30 марта, Сытник отправил жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссии прокуроров (КДКП) касательно Холодницкого.

Во время своего брифинга Назар Холодницкий заявил, что на записях из его кабинета нет фактов коррупционных преступлений. Он будет требовать обнародования целых разговоров, на которых основывается обвинение Сытника.

«Во время рассмотрения этой дисциплинарной жалобы я буду настаивать на обнародовании всех записей, на которых основываются эти обвинения, — сказал Холодницкий. — Касательно «сливал» информацию Труханову… Я трижды переподписывал подозрение Труханову из-за недочетов в процессуальных документах. Напомню, под подозрением Труханову стоит моя подпись».

Отметим, 20 марта появилась информация, что в аквариуме в кабинете Назара Холодницкого обнаружили прослушивающее устройство. Как оказалось, «жучок» поставило НАБУ с согласия Генпрокуратуры. сегодня во время брифинга Холодницкий сообщил, что обнаружил «прослушку» 6 марта.   

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ