Сегодня провели эксгумацию тел погибших во время пожара в детском лагере «Виктория» девочек. Об этом сообщает «ТСН».

Эксгумацию провели в связи с требованием родителей погибших, которые не верят, что похоронили своих детей. Они подозревают, что одесские судмедэксперты перепутали тела. Теперь их направят на экспертизу в Харьков.

«Это нам нужно сделать, чтобы знать, где наши дети и кого мы похоронили», — сказала одна из мам погибших девочек.   

Отец Сони Мазур, которая погибла во время пожара, заявил, что накануне отдыха в лагере его дочь была был у стоматолога, который удалил ей зубы, однако в результатах экспертизы такой информации нет. По его словам, в описании эксперимента были указаны зубы, которых не было у погибшей.  

Адвокат потерпевших Татьяна Сягровец заявила, что если харьковские специалисты докажут ошибку своих одесских коллег, то родители погибших будут подавать иск в суд. Также потерпевшие планируют направить образцы тел детей на экспертизу заграницу.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017-го в детском лагере «Виктория» на Даче Ковалевского произошел пожар — сгорел один из деревянных корпусов, в котором находились дети. В результате пожара погибли трое девочек. Специалисты обнаружили ряд нарушений пожарной безопасности в лагере.

Саркисяну предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Его и воспитательницу, отвечавшую за пожарную безопасность, арестовали, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку.

14 ноября суд определили залог для Саркисяна в размере 128 тысяч гривен, который он заплатил на следующий день и вышел на свободу. Однако 30 ноября Апелляционный суд снова отправил его в СИЗО на 47 дней, срок ареста заканчивался 15 января. Затем Саркисяну продлили арест до 16 марта.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ