Во время заседания по продлению меры пресечения директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну адвокаты подозреваемого снова ходатайствовали об отводе судьи.

Напомним, вчера в Приморском райсуде Одессы двое судей подряд заявили о самоотводе. Один из них — Юрий Кушниренко — оказался близким другом семьи одного из адвокатов подозреваемого, а вот второй — Игорь Терзи — своего решение о самоотводе не объяснял.

В начале сегодняшнего заседания один из адвокатов Саркисяна подал ходатайстве об отводе новоназначенного судьи Романа Гончарова. По словам адвокатов, его назначили еще вчера, после самоотвода второго судьи, что является нарушением. Также сторона защиты считает, что «судья лично заинтересован в результатах дела, так как оно имеет общественный резонанс».  

Прокурор заявил, что данное заявление не подлежит удовлетворению, а сторона защиты, используя свои права, затягивает дело.

Поскольку решение об отводе сам судья принимать не может, этот вопрос рассмотрел судья Игорь Терзи. Выйдя из совещательной комнаты, он заявил, что суд не нашёл обстоятельств, которые говорили бы о предвзятости судьи Гончарова. После этого заседание продолжилось.

Отметим, прокуратура ходатайствует о продлении меры пресечения для ознакомления сторон с материалами досудебного расследования. Срок ареста Саркисяна истекает 15 января

На месте работает наш корреспондент, он следит за ходом событий.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017-го в детском лагере «Виктория» на Даче Ковалевского произошел пожар — сгорел один из деревянных корпусов, в котором находились дети. В результате пожара погибли трое девочек. Специалисты обнаружили ряд нарушений пожарной безопасности в лагере.

Саркисяну предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Его и воспитательницу, отвечавшуя за пожарную безопасность, арестовали, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку.

14 ноября суд определили залог для Саркисяна в размере 128 тысяч гривен, который он заплатил на следующий день и вышел на свободу. Однако 30 ноября Апелляционный суд снова отправил его в СИЗО на 47 дней.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ