В Одесской области 1 миллион 465 тысяч человек работоспособного возраста. Из них официально не работают 608 тысяч. Такие цифры были озвучены в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА.

По словам и.о. заместителя руководителя ОГА Марины Зинченко, если бы эти люди были официально трудоустроены, это принесло бы в бюджет дополнительные средства — около 500 миллионов гривен.

И.о. начальника главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин сообщил, что с 1999 года в регионе более 400 тысяч человек не получали никаких официальных доходов. Но в то же время многие из них регистрировали право собственности. Это значит, отметил он, что были нелегальные доходы.

В свою очередь губернатор Одесской области Максим Степанов предложил дать физлицам-предпринимателям и предприятиям срок в 2 месяца, чтобы они могли зарегистрировать людей, начать кампанию по информированию населения, создать соответствующую горячую линию. Если в течение двух месяцев это не даст результатов, начать действовать согласно законодательству.

«Почему врачи и учителя, получающиеся свою маленькую зарплату, платят налоги, а кто-то, ссылаясь на разные причины, нет? Я хочу, чтобы все было справедливо», — заявил Степанов.

Отметим, на данный момент штраф за одного незарегистрированного работника и легализация его в принудительном порядке составляет в 96 тысяч гривен.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ