На Приморском бульваре состоялся парад в защиту шаурмы, продажа которой оказалась под вопросом после того, как городские власти с изрядной долей пафоса взялись за проверку точек по ее продаже.

Одно из самых странных и веселых мероприятий последнего времени — ШаурМарш, собрал около 80 человек. Это если считать с журналистами. И хотя под лавашом этой акции, кажется, скрывается второе дно — необходимость «ущипнуть» чиновников из мэрии и депутатов горсовета, в чувстве юмора организаторам ШаурМарша не откажешь.

Начав у памятника Дюку с раздачи бесплатной шаурмы и лаваша — символов борьбы за светлое «шаурмичное» будущее — собравшиеся, скандируя «Завернем врагов в лаваш!», «Кто закроет шаурму, тот пойдет сидеть в тюрьму!» и «Покажем Одессе, что нас много, хотя нас мало!», выдвинулись на Думскую площадь.

На полпути довольно чавкающая процессия столкнулась с немногочисленными «поборниками» традиционных украинских блюд, которых, кстати, чувство юмора тоже не подвело. Они встретили любителей шаурмы лозунгами «Сегодня ешь лаваш — завтра родину продашь» и «З салом і до кінця!». Оказалось, правда, что и у этой акции есть двойное дно, скрытое под тонким слоем наваристого борщика: таким образом ребята хотели показать бессмысленность различных маршей традиционалистов. А вообще, сказали они, мы за мир, добро и любовь. Ну и за шаурму, разумеется.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ