Одесский городской голова Геннадий Труханов сообщил, что он сотрудничал и помогал в следственных действиях детективам НАБУ в качестве свидетеля. Об этом мэр Одессы сообщил в эфире программы «Перші про головне. Коментарі».

«Совсем недавно 5 февраля НАБУ меня приглашало повесткой в ​​качестве свидетеля. В этот момент я был в отпуске. Адвокат сообщил мне о повестке, и мы связались с детективами и сказали, что готовы прибыть, но попросили перенести время, поскольку самолет прилетал позже. Они нам сказали, что предоставят дополнительное время. Это и произошло за семь дней. Мне трудно сказать, почему изменили мой статус. Когда я вчера, находясь в Чешской Республике в ремонтных мастерских трамвайно-троллейбусного депо, узнал от адвоката, что детективы принесли в мэрию документы о подозрении, то я прервал командировку. Адвокат лично пришел в НАБУ и сообщил, о том, что я буду сегодня в 8:10, указав, каким рейсом я прилечу в Киев. Я все это время сотрудничал и помогал разобраться в этом вопросе», — рассказал господин Труханов.

Кроме того, мэр Одессы отметил, что ему неизвестно, с чем связана активизация расследования НАБУ к нему.

Также городской голова Одессы сообщил, что у нет 50 миллионов гривен для того, чтобы внести залог, если суд завтра поддержит ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Согласно моей декларации, у меня нет таких денег. Сейчас по этому поводу я не могу что-то сказать. Я впервые сталкиваюсь с таким вопросом», — сообщил Труханов.

Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ обратились в суд с ходатайством о взятии Геннадия Труханова под стражу с альтернативой залога в размере 50 млн гривен. По мнению правоохранителей, для заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана сумма залога должна составить 30 миллионов гривен, для остальных фигурантов дела — по 10 миллионов.

Отметим, вчера, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Одесскому городскому голове и 3 другим чиновникам мэрии о подозрении. По данным следствия, все они могут быть причастными к многомиллионным убыткам бюджету Одессы, связанными с покупкой «новой мэрии».

Напомним, 19 октября 2016 года депутаты Одесского городского совета поддержали покупку здания «Краяна» за 185 миллионов гривен. При этом все имущество «Краяна» до этого было куплено за 11,5 миллионов.

В ноябре 2016 года этой сделкой заинтересовались детективы НАБУ, наложив в декабре арест на счета ООО «Девелопмент Элит». В НАБУ считают, что здание продали горсовету по завышенной цене.

12 января в НАБУ сообщили, что депутат Одесского областного совета хотел дать взятку сотруднику бюро за снятие ареста со счетов «Девелопмент элит». По информации ряда СМИ, этим депутатом является Олег Бабенко. Сам Бабенко обвинения в свой адрес отвергает.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ