Небольшая делегация активистов, которые организовали акцию под Одесской ОГА в поддержку митинга под Верховной Радой, попытались пройти в здание обладминистрации, чтобы передать свое требование губернатору о перевыборах мэра и городского совета Одессы, но наткнулись на скандал.

Как передает корреспондент «Пушкинской», в ОГА пропустили только лидера местной свободы Павла Кириленко, остальным сказали, что нужно пройти в бюро пропусков и оформить соответствующий документ. Активистов это возмутило.  

«Всегда все проходят, и все граждане Украины имеют права сюда войти без всякого «идем в бюро пропусков», — возмущались организаторы акции.  

Один из активистов — волонтер ОО ПП «Народний рух України» Тамаз Какабадзе заявил, что никто внутрь не пройдет, представить ОГА парирует, что за это время все желающие могли сделать себе пропуск. Напряженная ситуация продлилась минут 10, после чего 5 активистов прошли внутрь, где к ним вышел заместитель главы Одесской ОГА Александром Терещуком.

По словам активистов, у них есть несколько требований к руководителю ОГА Максиму Степанову. В частности, чтобы он отреагировал на обращение «Свободы» о перевыборах мэра Одессы и горсовета. Они обвиняют мэрию и Геннадия Труханва в проворачивании коррупционных схем, от которых «страдает весь город». Кириленко считает, что Степанов должен проявить политическую волю. Глава «Руха народних сил» Михаил Кузаконь заявил, что Максим Степанов информирован о том, что происходит в мэрии и если он никак не отреагирует на происходящее, они будут поднимать в Киеве вопрос о его легитимности.

«Мы требуем чтобы глава ОГА отреагировал, не наблюдал со стороны, а поддержал постановление про перевыборы. Если он этого не сделает, это значит что он является соучастником всех их действий», — заявил Кириленко.

Терещук сообщил активистам, что губернатор на селекторном совещании, но он передаст ему их требования. Он заверил общественников, что в ОГА открыта для общественности и они разберутся, почему не пускали людей.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как то не понятно, губернатор есть, а губернии то нету. Значит в переводе на русский язык, смотрящий в зоне, поставленный держателем общака. Да здравствует президент Украины Порошенко !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ