Сегодня в Ильичевский суд, где рассматривается дело об убийстве в Троицком, в очередной раз не пришли заявленные свидетели подсудимого — экс-милиционера и надзирателя колонии Вячеслава Лазарева.

По словам адвоката подсудимого Елены Блажиевой, свидетели пообещали прийти в суд, причину их неявки женщина не знает. 

Суд решил применить к ним принудительный привод.

«Они и нам обещают, что придут. Но на утро говорят, что их не будет. Значит кому-то это выгодно. Либо вы отказываетесь от них, либо мы применяем принудительный привод», — сказал представительствующий судья Филипп Журавель.  

Также сегодня суд назначил по ходатайству прокурора повторную судебно-медицинскую иммунологическую экспертизу для выяснения, есть ли на вещах убитого Андрея Перекитного кровь и моча Лазарева. Судьи отметили, что если подсудимый откажется сдавать необходимые образцы, следователь имеет право взять их принудительно.

Сам Лазарев пожаловался в суде, что из-за данных стороны обвинения о том, что он мочился на убитого, ему «поменяли статью со 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) на 115 (умышленное убийство)».  

В связи с тем, что председательствующий судья уходит в отпуск, следующее заседание назначили на 26 июля.

Напомним, 2 мая 2016 года в селе Троицкое машина Вячеслава Лазарева врезалась в автомобиль Андрея Перекитного. Между водителями возник конфликт. По словам свидетелей, экс-сотрудник колонии ударил потерпевшего, а когда тот потерял сознание, начал бить по голове и жизненно важным органам. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Дело Лазарева рассматривает суд присяжных и коллегия судей Ильичёвского суда. Его судят по п.4 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.296 УК (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ