В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, кто будет ездить на двух внедорожниках, купленных на открытых торгах. На вопросы «Пушкинской» в мэрии отреагировали достаточно оперативно и директор департамента Александр Козловский прокомментировал дорогую покупку. Тем не менее, некоторые логические ходы выглядят странно.

По словам Александр Козловского, автомобили приобретают для нужд так называемой «службы заказчика». Позже нам пояснили, что речь идет о коммунальном предприятии «Городское капитальное строительство». Согласно данным с сайта мэрии, это КП предоставляет физическим и юридическим лицам услуги технического надзора во время капитального строительства, реконструкции или ремонта различных объектов, консультирует в сфере градостроительной деятельности и обеспечивает правовое сопровождение. Финансируется предприятие, по словам директора департамента городского хозяйства, за счет заранее закладываемых в сметы при все том же строительстве, реконструкции или ремонте отчислений. То есть бюджетные средства, говорит Козловский, в случае с приобретением внедорожников не причем.

«Для содержания службы заказчика есть спецсчет. Служба заказчика не содержится за счет бюджетных средств, которые непосредственно поступают для содержания всего штатного состава нашего департамента. Сумма со спецсчета имеют право тратиться на содержание службы заказчика, на выплату заработной платы, на выплату премий, на материально-техническое снабжение этой службы, в том числе и на приобретение оргтехники, мебели, автомобилей», — пояснил Александр Козловский.

В таком случае, вроде бы, все гладко. Да, в прошлом году мэр запретил покупать автомобили (кроме санитарных и аварийно-спасательных) за бюджетные деньги, но бюджетным учреждениям, если они сами на это заработали — можно. Такая же история с превышением верхней границы стоимости автомобилей, которые себе могут позволить исполнительные органы городского совета. На коммунальные предприятия, если верить приписке внизу соответствующего решения горсовета об этих граничных суммах, ограничения не распространяются.

По словам Козловского, все соответствующие органы дали департаменту добро на эту сделку. Мы поинтересовались в мэрии, почему же тогда КП само не выступает заказчиком на торгах, ведь это могло бы снять некоторые вопросы? Ответа «Пушкинская» ждет уже неделю. Кстати, согласно размещенному на сайте горсовета отчету о финансовом результате (форма №2), КП «Городское капитальной строительство» закончило 2017 год с чистыми убытками в 125 тысяч гривен.

Что же касается «странной логики», то речь о том, зачем эти автомобили вообще покупают. Особенно если вспомнить, что изначально департамент был готов раскошелиться на 4,2 миллиона гривен для покупки двух люксовых «Toyota Land Cruiser». Торги, правда, в итоге отменили, мотивировав такое решение отсутствием дальнейшей необходимости в автомобилях. На вторых торгах за внедорожники (а в техническом задании речь идет именно о внедорожниках) готовы были отдать в два раза меньше — 2,2 миллиона, а ездить на этих автомобилях, по словам Александра Козловского, должны будут инженеры по техническому надзору.

«Автомобили предназначены для того, чтобы сотрудники нашего технического надзора могли вовремя прибыть на объекты, а количество таких объектов в прошлом году было свыше полутора тысячи. В миллионном городе эти объекты расположены абсолютно в разных точках города и наши инженеры непосредственно влияют на проверки, подписания, проверку объемов», — говорит Козловский.

Таких инженеров в КП, по словам директора департамента горхозяйства, 4 человека. На сегодняшний день они вынуждены пользоваться личным транспортом или просить заказчика о его предоставлении. Это, по мнению Козловского, неправильно. И это логично. Как логичен и верен тезис Геннадия Труханова, который часто говорит о том, что сотрудникам муниципалитета необходимо обеспечить достойные условия труда. Но в чем логика покупать 2 внедорожника для 4 сотрудников, если можно за эти же деньги купить 4 экономичные и комфортные городские машины, вроде «Volkswagen Golf» или «Skoda Fabia», все-таки не очень понятно.

Тендер на приобретение автомобилей, кстати, состоялся в этот понедельник, 22 мая. Наилучшее предложение сделал ООО «Автогруп Одесса» — 1 798 904 гривны за пару внедорожников. Сейчас торги находятся на стадии квалификации победителя. Судя по всему, речь идет об автомобилях «KIA Sportage», произведенных в Словакии. По-крайней мере, сертификат именно на этот автомобиль к тендерной документации прикрепил автодилер и он же подтвердил изданию «Думская», что сделка касается этой машины. Что интересно, в техническом задании на приобретение автомобилей указано, что они должны быть украинского производства.

Победитель аукциона
Производить авто должны в Украине — так указано в техзадании
Сертификат, который предоставил победитель тендер
Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ