Старопортофранковская угол Торговой
На сегодняшний день из 89 торговых объектов с шаурмой в Одессе закрыты практически все. Об этом сообщил и.о. заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета Сергея Дубенко на своей странице в Facebook.

Напомним, после того, как в Одессе 17 человек, среди которых и маленький ребенок, отравились шаурмой из киоска «Вкус востока», в мэрии решили проверить все точки на соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и создали специальную комиссию. Помимо этого чиновники предложили предпринимателям закрыть свои заведения до результатов проверок. По словам Дубенко, торговые точки возобновят свою работу только в случае устранения всех выявленных недочётов, с выдачей соответствующего заключения Госпродпотребслужбы.

«Пушкинская» решила проверить, действительно ли одесские точки фастфуда прекратили свою работу. Результаты своеобразной ревизии по Приморскому району показали, что многие торговцы шаурмой, особенно в центральной части города, продолжают реализовывать свой товар как ни в чем не бывало. Наш корреспондент мог свободно приобрести шаурму возле Пассажа и на Бунина угол Греческой. Бойкая торговля «запретным товаром» шла на 1-й станции Большого Фонтана, на Преображенской (напротив Соборной площади).

Преображенская (возле Пассажа)
Преображенская (напротив Соборной площади)
Жуковского угол Тираспольской площади
Бунина/Греческая
Бунина/Греческая
1-я станция Большого Фонтана

Впрочем, многие точки фастфуда действительно закрыты. Некоторые МАФы обтянуты чёрной плёнкой, на которой вывешены листки с надписями «санитарный день», «ремонт» и т.д.

МАФ на Матросова. Здесь отравились люди
Троицкая/Преображенская
Троицкая/Преображенская
Троицкая/Преображенская
Старопортофранковская/Градоначальницкая
Старопортофранковская (возле Водного института)
Соборная площадь (возле дома Руссова)
Площадь Льва Толстого — Дегтярная
Нежинская — Льва Толстого

Отметим, специальная комиссия, которую своим распоряжением 10 мая создал мэр Одессы, должна проверить все объекты ресторанного хозяйства, реализующие шаурму. Это значит, что проверят не только точки в МАФах, но и те, которые находятся в стационарных помещениях. В данную комиссию вошли как сотрудники Одесского городского совета, так и представители Госпродпотребслужбы, полиции и ГСЧС.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ