Фото: rbc.ua
30 марта в квалификационно-дисциплинарную комиссию Генпрокуратуры от председателя НАБУ Артема Сытника поступила жалоба на действия главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом сообщает Hromadske.ua.

В документе, которые основываются на записях «прослушки» кабинета руководителя САП,  Сытник обвиняет Холодницкого в предложении взятки исполняющей обязанности обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун а также «сливе» информации сразу по нескольким уголовным делам.

Среди этих уголовных дел и дело о продаже здания завода «Краян» одесской мэрии за 185 миллионов гривен, которое детективы НАБУ расследуют с ноября 2016 года. Подозреваемыми по делу являются мэр Одессы Геннадий Труханов, а также связанные с ним чиновники Одесского горсовета и бизнесмены.

В жалобе главы НАБУ говорится, что 7 февраля руководитель САП Назар Холодницкий в личном кабинете обсуждал дело Труханова со своим заместителем Владимиром Кривенко. Во время разговора Холодницкий якобы приказал Кривенко не проводить активные следственные действия в отношении определенных фигурантов этого дела.

По данным главы НАБУ, руководитель САП знал о перемещениях фигурантов этого дела и якобы приказал заместителю не привлекать Труханова к уголовной ответственности, исказив содержание документов.

Кроме того, в жалобе говорится о том, что в день задержания мэра Одессы и его заместителя Павла Вугельмана Холодницкий всячески пытался сделать так, чтобы им как можно быстрее суд избрал меру пресечения. Хотя за день до этого НАБУ задержало еще трех фигурантов дела Труханова, поэтому сначала суд должен выбрать меры им.

В НАБУ настаивают, что Холодницкий допустил ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, совершил действия, которые порочат звание прокурора и вызывают сомнение в его объективности, беспристрастности, независимости, и грубо нарушил правила прокурорской этики.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ