Фото - ANGLIYA.today
Во время проведения пластической операции в Одессе скончалась молодая девушка. Об этом сообщает издание «Думская».

Так, 21-летняя Ирина делала в частной клинике «Моцарт» ринопластику. У девушки была врожденная патология («заячья губа» и «волчья пасть»), и после ряда оперативных вмешательств, это должна была быть заключительная операция. До этого её оперировали в институте стоматологии, а завершающую пластику решили сделать в «Моцарте».

Во время операции у Ирины поднялась высокая температура. Затем, уже в состоянии клинической смерти, её привезли в клинику «Одрекс», но спасти девушку не удалось.

Как следует из заключения экспертов, причина смерти – злокачественная гипертермия, то есть реакция на наркоз.

По словам медиков, злокачественная гипертермия — это генетическое заболевание, встречающееся в анестезиологии, в основе которого лежит серьезное нарушение обменных процессов в мышечной ткани, в результате которого у пациента во время применения наркоза или анестезии учащается сердцебиение, появляется одышка, сильно повышается температура тела. Если возникнет промедление с лечением – приступ злокачественной гипертермии может закончиться для человека летальным исходом.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 140 УК Украины — «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником».

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я знала эту девочку, она у меня училась…
    А как насчет неоднократных предыдущих операций, естественно, под наркозом? Значит, в институте стоматологии, где есть врачи еще со «старой» школой, никакой злокачественной гипертермии — генетического заболевания — не было, а в новомодной частной клинике вдруг проявилось?
    Генетика так не работает: сегодня хочу — включаюсь, а завтра — нет. «Во время операции у Ирины поднялась высокая температура. Затем, уже в состоянии клинической смерти, её привезли в клинику «Одрекс», но спасти девушку не удалось» — обратите внимание — из одной частной клиники перевезли в другую, сор из избы не выносить и деньги, естественно, не терять?
    Вывод: есть клиники и врачи, задачей которых является излечение пациента, а есть «бизнес, ничего личного», а если пациент выжил и даже излечился — спасибо Господу, все мы под Богом ходим…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ