Жительница Молодогвардейска после того, как в Луганской области ей отказали в регистрации смерти мужа, обратилась в Татарбунарский районный суд Одесской области. Об этом сообщается на сайте суда.

Так,  62-летний гражданин Украины, проживавший на временно оккупированной территории Луганской области, умер 30 сентября 2017 года. Его супруга обратилась в Станично-Луганский  ЗАГС для того, чтобы зарегистрировать смерть. В регистрации факта смерти мужчины его жене отказали, мотивируя это тем, что она предоставила для регистрации свидетельство о смерти, полученное на временно оккупированной территории Украины и оно не является документом, который определен центральным органом исполнительной власти и не может подтверждать факт смерти, так как ставит под сомнение легитимность оформления свидетельства о смерти.

Кроме того, заявительнице не удалось получить на руки врачебное свидетельство о смерти из-за того, что место смерти ее мужа находится на территории, неподконтрольной властям Украины.

«Установление указанного факта смерти необходимо для регистрации смерти мужа на территории Украины, получение свидетельства о смерти и последующего использования указанного документа в гражданско-правовых отношениях. Другого порядка установления этого факта законом не предусмотрено», — сообщили в Татарбунарском райсуде и выдали заявительнице документ. Свое решение суд мотивировал тем, что оно принято с целью защиты прав и свобод заявителя.

По состоянию на вчера, 5 января, решение суда не вступило в силу.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ