В отношении двоих водителей одесских троллейбусов, которые отказались брать на борт пассажира на инвалидной коляске, проводится служебное расследование. Об этом сообщила заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс» Наталья Колесниченко.

Она отметила, что водители допустили грубые нарушения, поэтому они отстранены от работы. Один из них переведен в агрегатный цех, второй — в мойщицы-уборщицы. 

«В дальнейшем к водителям, допустившим грубые нарушения, будут применяться жесткие меры», — подчеркнула она. 

По словам Колесниченко, все водители обучены и умеют пользоваться пандусами в транспорте и обязаны останавливаться и помогать людям с ограниченными физическими возможностями.

«С водителями, которые работают на линиях, проводятся ежемесячные инструктажи, а также инструктажи при приеме нового подвижного состава, — говорит Колесниченко. — Мы приобретаем транспорт для людей с ограниченными возможностями, чтобы все граждане имели возможность пользоваться нашими услугами».

Напомним, 11 апреля на остановке возле железнодорожного вокзала произошел вопиющий случай: водители троллейбусов №10 и №9 отказались брать пожилого мужчину на инвалидной коляске, хотя машины как раз предназначены для удобств пассажиров с ограниченными возможностями. Эта ситуация стала известна благодаря одесситке Марии Болгар, которая стала свидетельницей инцидента и сняла все на видео. В «ОГЭТ» оперативно отреагировали на ситуацию, через несколько часов директор предприятия Дмитрий Жеман сообщил, что водители «будут следить за санитарным состоянием территории троллейбусного депо».

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ