Сегодня пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба прокомментировала вчерашнее избрание меры пресечения бывшему заместителю председателя Одесского горсовета Зинаиде Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности, приведшей к трагедии в лагере «Виктория».  

Напомним, сообщение о подозрении Цвиринько получила еще 3 октября, через 2 дня суд должен был избрать ей меру пресечения, однако заседание тогда не состоялось — судьи на заседания не было, его помощник заявил, что тот находится в совещательной комнате, а сама Цвиринько уехала из суда. После этого никакой информации о продвижении дела не было. Вечером 10 октября пресс-служба прокуратуры сообщила, что суд отпустил подозреваемую под личное обязательство.

Сегодня Верба заявила, что прокуратура настаивала на мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, но судья принял другое решение. По ее словам, на данный момент решается вопрос о подаче апелляционной жалобы.

Отметим, согласно ст. 186 КПК Украины, суд должен избрать меру пресечения в течение 72 часов с момента поступления соответствующего ходатайства прокуратуры. По словам Вербы, нормы указанной статьи не нарушены — прокуратура подала документы в суд вовремя и задержка произошла именно там.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ