фото: Українські Новини
Решение Татарбунарского районного суда Одесской области об установлении факта смерти гражданина, умершего на оккупированной территории Украины  не нарушает норм законодательства Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Татарбунарского районного суда.

Напомним, 5 января 2018 года на сайте Судебной власти Украины появилась новость о том, что Татарбунарским районным судом Одесской области на основании документов, выданных в «ЛНР», установлен факт смерти гражданина, умершего на временно оккупированной территории Украины. Эта новость вызвала резонанс в СМИ и социальных сетях.

В суде отметили, что такое решение не является беспрецедентным для Украины и, согласно сведений из Единого государственного реестра судебных решений, в Украине было принято много подобных решений суда.

Кроме того, в пресс-службе Татарбунарского районного суда уверяют, что решение было принято только в соответствии с требованиями действующего законодательства, так как судья осуществляет правосудие на основе Конституции и законов Украины, на принципах верховенства права, и в соответствии с определенными законом процедурами судопроизводства.

Отметим, что в качестве доказательств смерти мужчины на временно оккупированной территории суд использовал справку и свидетельство о смерти, выданные «исполнительными комитетом Молодогвардейского городского совета Луганской Народной Республики» (на языке оригинала), а также ряд других документов.

В суде уверяют, что при принятии решения, был оценен не сам документ, а изложенная в нем информация в совокупности с другими доказательствами. Никакого «признания», «легализации» документа так называемой «ЛНР» не было.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ