Жильцы аварийных и разрушенных домов Одессы из-за бюрократических проволочек уже полгода вынуждены ютиться в гостиницах. Об этом сегодня стало известно во время заседания постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Как выяснилось,  проблема состоит в том, что деньги на проведения ремонтных работ из городского бюджета были выделены, а соответствующие договора заключены не были.

По словам директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александра Козловского, дело в том, что до сих пор нет отчетов экспертизы. Именно это тормозит дело.

Отметим, что в апреле нынешнего года без дома остались восемь семей, а в мае — одна. За это время так и не смогли провести надлежащую экспертизу.

На ремонт аварийных объектов выделено 6,8 миллиона гривен, которые обещают освоить до конца текущего года. Тем временем 4 семьи до сих пор не расселены.

Кроме того, не могут разобраться и с, купленными для расселения людей, квартирами. Выяснилось, что квартиры покупает управление капитального строительства Одесского городского совета, которое должно передать их коммунальному хозяйству, но оказывается, что передача квартир осуществляется только по запросу комхозяйства.

Также на заседании комиссии упомянули вопрос выделения средств на ремонт лифтов.

Председатель комиссии Оксана Гончарук сделала замечание Козловскому о том, что много денег выделяется на ремонт лифтов, но продолжают поступать жалобы на их исправность от жителей поселка Таирова.

«Спрашивается, как ремонтировалось?», — задала вопрос Гончарук.

Директор департамента городского хозяйства предпочел промолчать.

Напомним, сегодня «Пушкинская» писала о том, что КП «Побережье Одессы» закупает пляжные зонты и матрасы в сентябре, не успев потратить летом 8 миллионов гривен.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ