Мэр Одессы Геннадий Труханов не понимает, почему представители общественных организаций «возбудились» вокруг строительства у дома-стены в Воронцовском переулке. Об этом он заявил 31 августа в ходе заседания исполнительного комитета.

Напомним, одесские активисты несколько раз наведывались к данной стройке. По их мнению, здание возводится незаконно, поэтому они решили воспрепятствовать строительным работам. Очередная акция протеста состоится в это воскресенье, 3 сентября, и, как следует из анонса акции, ее организаторы готовы снести скандальную стройку

В мэрии же причин для такой активности не видят. По словам Геннадия Труханова, возводимый этаж не будет заслонять вид на дом с одной стеной.  

«Я в качестве депутата горсовета, народного депутата приходил к застройщику и мы остановили строительство. К сожалению документы на строительство были получены с нарушением законов. При проведении переговоров мы добился того, чтобы строительство 2-го этажа было убрано в вглубь фасада и не заслоняло вид на стену. Я не знаю, что случилось и почему опять возбудились вокруг этого объекта общественники. Все требования и договоренность выполняются и все законные меры с нашей стороны исчерпаны», — сказал Труханов.

Присутствовавший на исполкоме заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Дмитрий Аверченко сообщил, что правоохранители примут меры по обеспечению порядка на акции, и попросил представителей мэрии присутствовать на событии для проведения разъяснительной работы. Председатель горсовета Геннадий Труханов подал встречное предложение — провести в стенах ГУ НП встречу с представителями патриотических организаций и застройщиком, чтобы выработать общее решение и не допустить столкновений.

Loading...