Фото: zhzh.info
После завершения конкурса по выбору инвестора по внедрению в Одессе электронного билета в региональном отделении антимонопольного комитета Украины нашли признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в решении одесского горсовета об условиях проведения конкурса. В АМКУ рекомендуют мэрии устранить нарушения в течение трех месяцев.

В сообщении пресс-службы АМКУ речь идет о решении Одесского городского совета №2447-VII от 04.10.2017 «Об утверждении положения об условиях проведения конкурса по отбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования г.. Одессы». После исследования рынка антимонопольщики пришли к выводу, что пункты 2.1, 2.3 и 2.5 приложения «Технико-экономические требования к автоматизированной системе учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования, которые планируется внедрить в г. Одессе и требований к инвестору» имеют дискриминационный характер.

Все эти пункты касаются требований к инвестору. Согласно ним, к конкурсу допускаются компании, которые могут самостоятельно производить валидаторы и другую аппаратную часть автоматизированной системы, имеют собственное конструкторское бюро и сервисный центр в Одессе. В АМКУ рекомендуют горсовету исправить их: к конкурсу допустить компании, у которых есть договорные отношения на производство валидаторов или возможность заключить такой договор, у которых нет сервисного центра в Одессе, и у которых есть договор или возможность заключить его с другой компанией на предоставление услуг конструкторского бюро.

В АМКУ также рекомендуют горсовету внести изменения во все нормативно-правовые акты, которые приняты на основании этого решения и провести конкурс по определению инвестора при условии отсутствия дискриминационных условий. Напомним, конкурс по определению инвестора уже состоялся. Как быть с этим фактом, в АМКУ не сообщили. Эти рекомендации АМКУ являются обязательными к рассмотрению. 

Директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько в комментарии «Пушкинской» сообщил, что официальных документов от Антимонопольного комитета они пока не получали. По его словам, у АМКУ было достаточно времени изучить условия конкурса, но рекомендации появились почему-то только сейчас.

Александр Илько

«Я также как и вы узнал о том, что есть некие рекомендации со стороны АМКУ только из материала, размещенного у них на сайте. Никаких официальных бумаг мы от АМКУ не получали. Будут официальные бумаги — будем говорить. И вообще, мы изначально обратились в комитет с просьбой делегировать человека в конкурсную комиссию, на что получили отказ. И лишь теперь, через несколько месяцев после утверждения сессией условий конкурса, которые были в открытом доступе, появляются какие-то антидискриминационные рекомендации», — прокомментировал ситуацию Илько.

Напомним, что конкурс по выбору инвестора, который будет внедрять в Одессе электронный билет уже состоялся. Свое предложение подала только одна компания — ООО «Одесская городская карта», учредителем которой является ООО «Герц» — компания-оператор Одесской автоматизированной системі приема и учета коммунальных платежей. 30 января конкурсная комиссия после рассмотрения предложения «Одесской городской карты» утвердила эту компанию. Внедрить электронный билет инвестор пообещал за 2,5 года. За свои услуги он хочет получать комиссию в размере 9,75% от выручки за проезд. По слова гендиректора компании Александра Малина, размер инвестиций составит около 8-9 миллионов евро.

30 января, когда конкурсная комиссия проголосовала за утверждение «Одесской городской карты», депутат Одесского городского совета от партии «Самопомощь» Ольга Квасницкая на своей странице в «Фейсбук» сообщила, что обратилась в территориальное отделение Антимонопольного комитета касательно решения мэрии по утверждению положения об условиях проведения конкурса по определению инвестора для внедрения системы электронного билета.

Ольга Квасницкая/Фейсбук

«Положение не отвечает интересам одесситов, а его условия содержат последствия невыгодные для города и нарушают условия международных договоров, а именно: кредитного договора между КП «Одесгорэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) от 21 октября 2015 года и договора гарантии от 21 октября 2016 года, где подписантом выступил мер, и который был утверждён на сессии городского совета», — написала Квасницкая.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ