Фото: Маяк
В рамках проекта «Odessarium» испанский художник Мохамед Лхачам, работающий под псевдонимом oiterone, должен был создать в городе два мурала, но, не закончив их, улетел домой из-за конфликта с куратором Гео Леросом, который и пригласил его в Одессу. Об этом в своем Instagram сообщил сам монументалист Лхачам.

По его словам, изначально ему предложили выбрать стены зданий Одессы, на которых он хотел бы создать свои картины. На выбор обещали предоставить 20 стен, но позже организаторы выделили для него всего две стены.

Кроме того, монументалист пожаловался на то, что якобы музыкальная тематика мурала изначально была только пожеланием кураторов, но вскоре они настояли на этом.

Мохамед Лхачам сообщил, что во время создания мурала у него возникали технические проблемы, а о его безопасности никто не заботился. Также художник заявил, что в его адрес посыпались угрозы о невозможности покинуть Украину после того, как он  не успел закончить в срок свою работу, которую он выполнял не один, а со своей девушкой.

В  проекте «Одессариум» сообщили, что художнику исправно выплачивали суточные, оплатили его перелеты и гостиницу. Куратор проекта Елена Орлова опровергла и его заявление об угрозах.

По словам Орловой, тематика картин обсуждалась с мастером стрит-арта заранее.

Так как художник спешно покинул Одессу, муралы по его эскизам закончат одесские художники.

Напомним, ранее стены домов на ул. Тираспольской и Французском бульваре «облюбовали» шилоклюв, тюлень и слон. Позже на спуске Маринеско появился мурал с гигантским бакланом.

10 октября стену корпуса в одесском санатории Чкалова украсила гигантская голова лошади, а через два дня художница из Англии нарисовала боцмана на всю стену дома на улице Сегедской.

23 октября на Николаевской дороге стену здания украсила картина девушки с лодкой на голове.

Loading...

7 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ