По мнению заместителя председателя Нацбанка Украины Романа Борисенко, кто-то специально пытается очернить его имя, распространив сфальсифицированную информацию. Об этом Борисенко сообщил сегодня во время брифинга.

«Даже если бы я и хотел, у меня никогда не было таких денег и не будет, наверное», — заверил журналистов Роман Борисенко.

Он отметил, что «НБУ выходит из регионов и всю собственность не продаёт, а передаёт другим государственным держателям».

По словам Борисенко, здание в центре Одессы уже готовы передать новому держателю, так как для нужд Нацбанка в регионе не требуется такая большая площадь.

Так, например, территорию санатория «Южные зори» в августе передали  на реабилитацию ветеранов АТО. Так же в пользу воинов АТО Нацбанк передал технику, лекарства, автомобили и прочее.

Также заместитель главы регулятора рассказал, что нелегальным валютчикам с рынка «книжка» нужно подумать о смене профессии, так как в Киеве уже созданы мобильные группы проверки, которые будут ездить по регионам и выборочно проверять кассы обмена и валютчиков. Полученные данные планируют передать в СБУ и нацполцию, так как НБУ не имеет механизма наказания.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ