Затока — это курорт, чья жизнь зарождается в мае, активно кипит только заветные летние месяцы и после плавно угасает, чтобы вновь возродиться в следующем сезоне.

«Пушкинская», не изменяя традициям, хотя бы раз в сезон посещает основные курорты области, и Затоку мы не могли оставить в стороне. Поэтому вооружившись фотоаппаратом, кепкой, солнцезащитным кремом, наш корреспондент отправился гулять вдоль длинного и широкого затокского побережья.

Въезжая в центральную часть Затоки летом, складывается впечатление, что ты попадаешь в старый квартал какого-то исламского города, где вместо ослов, торговцев восточными сладостями и женщин в хиджабах, перемешались автомобили на украинских, белорусских и молдавских номерах, лавки с пивом, мороженым, всевозможными лепешками и туристы в плавках и купальниках.

В Затоке настолько жарко, что даже продавцы не выдерживают и «сбрасывают» с себя всю лишнюю одежду
Назад в СССР
«Букеты» для мужчин

Во всяком случае «Вечный зов» звучит получше, чем «Поплавок»
Горячая узбекская лепёшка от не менее горчего узекского мужчины. К слову, к нему выстраиваются целые очереди, а стоит она всего 15 гривен

Несмотря на то, что людей на пляже уйма и просвет между подстилками начинает виднеться только, если пройти пару километров вдоль берега, сотрудники кафе и баров сетуют, что работы в этом сезоне меньше в сравнении с предыдущими.

Спать на шезлонге под шум прибоя… По-моему отличная работа, не правда ли?
Зато по всей набережной стоят урны для раздельного сбора мусора
Кальян в Затоке что-то не особо любят

Многочисленные таблички с надписью «нет мест» и полотенца на балконах жилья говорят об обратном. Возможно, отдыхающие просто решили иначе распределять бюджет, ведь отдых в Затоке по праву считается одним из самых дорогих в области.

Да и цены до конца августа во всех предлагаемых жилищах находятся на пике. К примеру, одна комната на двоих в базе отдыха «Ветерок» стоит 700 гривен за сутки. Для тех, кто хочет и может позволить себе красивый отдых – в гостинице «Moncastro» стандартный номер обойдется в 2550 гривен за ночь, к слову, за шезлонги и зонтики платить надо отдельно.

Затока — это курорт контрастов, где заброшенный недострой у побережья, превратившийся в свалку, может соседствовать с дорогим отелем.

В остальном Затоку можно назвать большим 17 километровым «Ланжероном», где вместо сплошных зонтов, усеялись как грибы домики, курени, базы отдыха, пансионаты и отели. Где всё те же развлечения в виде катания на «банане» и не менее горячая кукуруза, холодное пиво и медовая пахлава.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ