Немало легенд в народе ходит об одесской Молдаванке. Она прочно укоренилась в местном фольклоре. Красот в том районе не так много, но колорита — хоть отбавляй!

Корреспондент «Пушкинской» решил прогуляться улочками этого района, чтобы посмотреть, насколько изменилась жизнь в двориках старой Одессы.

Как оказалось,  в некоторых из них наличие фотокамеры показывать было не совсем комфортно.

В поисках своеобразной эстетики одесской Молдаванки, наш фотокорреспондент заглянул на улицу Косвенную, Болгарскую, вице-адмирала Азарова. Не смог он обойти стороной и узенькие переулочки.

Жизнь в этом районе течет достаточно неспешно. Здесь даже в век высоких технологий детишки играют во дворах, а ребята постарше – играют в баскетбол на спортивной площадке.

В большинстве своем жители старой Одессы умело сохраняют то позитивное, простое и достаточно философское отношение к жизни, и всегда легко идут на контакт с незнакомыми людьми. Но сегодня не обошлось и без встречи с представителями местного «клуба авантюристов», которые легко могли бы отобрать фотокамеру и при этом даже глазом не моргнуть.  К счастью сегодня они были заняты разбором водопроводного крана из латуни, который, вероятно, по их мнению, должен закончить свое существование в пункте приема металлолома.

Побывать на Молдаванке и не заметить бесчисленного количества котов просто невозможно! Местные жители настолько их обожают, что откармливают до невероятных размеров. Все они давно здесь стали частью экосистемы, опередив решение депутатов городского совета лет на сто. Для братьев наших меньших улицы и дворики Молдаванки давно стали идеальным местом для комфортной жизни.

Остается надеяться, что когда-то район, благополучно переживший революции, войны и смены правителей, будет отреставрирован, а местные жители смогут почувствовать неподдельную гордость, говоря, что они живут на Молдаванке.

 

Loading...

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ