Американский сенатор от штата Огайо Роб Портман в блоге издания Cleveland.com высказался в поддержку Украины и заявил, что необходимо не забывать про украинский кризис. Об этом сообщает Голос Америки.

«Украинцы пошли на невероятные жертвы в попытках обеспечить демократическое будущее, но они нуждаются в экономической, политической и военной поддержке со стороны США и НАТО, чтобы получить в этом успех», — сказал Портман. При этом он отметил, что Соединенные Штаты должны быть рядом с Украиной.

Украинцы сделали однозначный выбор, отметил Портман, став на прозападный демократический путь, и они достигают успехов в борьбе с коррупцией, которая укоренялась там десятилетиями, сделав Украину слабой.

«Одновременно они оказались перед лицом вопиющего вторжения со стороны России. Успешное воплощение в жизнь реформ необходимое для долгосрочного успеха и процветания Украины. Агрессия России в Украине не прекратится просто потому, что мы этого хотим. США и их союзникам необходимо изменить стратегию», — заявил сенатор.

По его мнению, никакие усилия не будут иметь существенного значения, если Украина не будет в состоянии удерживать свои границы и защищать свой суверенитет.

«Режим прекращения огня на востоке Украины не действует, и администрация Обамы, и некоторые из наших европейских союзников должны перестать делать вид, что действует. Тысячи российских войск остаются на территории Украины и тысячи размещены на другой стороне границы. Ежедневно украинские позиции подвергаются обстрелам, и российские танки, припасы и солдаты продолжают пересекать границу… Соединенные Штаты и наши союзники по НАТО должны делать больше, чтобы помочь укрепить возможности украинских военных. В краткосрочной перспективе, Украина нуждается в оборонительных средствах — противотанковом оружии, средствах связи, контрбатарейных радарах дальнего и короткого действия, приборы ночного видения, беспилотники и системы ПВО», — пишет сенатор.

Однако, по его словам, президент Обама до сих пор отказывается использовать полномочия, предоставленные ему законодательством.

«Дебаты в Конгрессе закончились. Теперь, мы просто ждем, чтобы президент Обама продемонстрировал лидерство. Администрация считает, что такая поддержка США Украины, каким-то образом, приведет к большей нестабильности. Я считаю, что дальнейшее бездействие только приведет к эскалации конфликта», — подчеркнул Портман.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ