Месяц назад министр по вопросам эмиграции Крис Александер резко высказался в отношении президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает The Huffington Post.

22 февраля Александер, выступая перед Конгрессом украинцев Канады, назвал Путина террористом.

«Это самая большая проблема, с которой сталкивается мир сегодня, на мой взгляд. Я думаю, что это мнение нашего премьер-министра и нашей команды», — сказал политик. И подчеркнул: «Да, это терроризм. Владимир Путин ведет себя как террорист».

Посольство России в Канаде отреагировало на данный инцидент только 23 марта, спустя месяц. Так, посольство РФ на своей странице в Twitter выставило видеозапись выступления канадского министра и подписало, что это похоже на «пятиминутку ненависти» по Оруэллу.

b2ap3_thumbnail_6_20150327-145647_1

 

«Вряд ли это похоже на искусство дипломатии», — добавили в посольстве.

b2ap3_thumbnail_5_20150327-145647_1

 

Крис Александер в свою очередь немедля ответил посольству: «Ваше вторжение в Украину привело к 14 месяцам смерти. Сколько еще «аншлюсов» запланировал Путин?».

Канадское правительство критичнее всего выступает по отношению к действиям России. Напомним, что во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту России Путину «убираться из Украины».

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ