Бронислав Коморовский считает, что 9 мая на Красной площади в Москве будут показывать силу подразделения, которые на глазах всего мира совершили агрессию на соседнюю Украину. Об этом президент Польши заявил в речи по случаю праздника Конституции 3 мая, передает «Польское радио».

Глава Польши также отметил напряженную ситуацию за восточной границей Польши, и отметил, что у поляков есть «особый повод пристально следить, не грядет ли новая угроза».

«Мы стоим перед вызовом, как свободу сохранить и укрепить. Из периода истории Польши, который достигает Конституции 3 мая 1791 года, приходит урок, что свобода не дается раз и навсегда», — сказал президент Коморовский.

«Вскоре, на 9 мая, Красная площадь в Москве превратится в бронированную площадь. Там снова будут показывать силу подразделения, которые недавно, на глазах мира и на наших глазах, совершили агрессию на соседнюю Украину. Помните, что уже давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сегодня», — заявил польский лидер.

При этом, по мнению Коморовского, в демонстрации военной силы Москвы «речь не идет об истории, а о настоящем и будущем, таков образ нашего беспокойного мира».

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ