Глава правительства Германии Ангела Меркель объяснила цель своего визита в Москву 10 мая «важностью» этого момента.

«В истории нет последних штрихов», — сказала Ангела Меркель в видеообращении, обнародованном на сайте правительства, передает DW.DE.

«Мы, немцы, имеем особую ответственность, внимательно, тактично, а также опытно обходиться с тем, что было причинено во времена национал-социализма».

Канцлер подчеркнула, что ее визит в Москву 10 мая — «очень важный момент». «В настоящее время мы имеем с Россией глубоко различные позиции в вопросе того, что сейчас происходит в Украине», — подчеркнула Меркель.

Напомним, накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту своего запланированного визита в Россию и объяснил его необходимостью почтить память жертв Второй мировой войны.

«Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии получалось национал-социалистическое расистское безумие, но и за то, что была развязана Вторая мировая война», — подчеркнул министр.

Во время визита в России Франк-Вальтер Штайнмайер должен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым. 7 мая они вместе возложат венки на немецком и российском солдатских кладбищах.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ